信州上田産 高原の赤松の葉Sold Out
松茸山に自生している赤松の葉を収穫したまま、生の状態で出荷します。
収穫後すぐに新鮮なまま出荷を行いますが、
出荷については天候等に左右されるため受注してから一週間前後とさせて頂きます。
移植ではなく、その場に落ちた種から芽吹く『実生の赤松』は野生そのままなので、とてもパワフルです。
放射線検査済み(商品写真4に不検出の証明書掲載)
使用方法
洗わずに出荷しています。気になる方は軽く流水で洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ってお使い下さい。
ミキサーで砕いて松葉ジュース、砂糖水に入れ発酵させた松葉サイダー等にお使い頂けます。
生のまま炊飯器に入れてご飯を炊くのも簡単ですし、乾燥させて松葉タバコに使用される方もいらっしゃいます。
枝部分は、扱いやすい長さに切ってヤカンに入れ、水で煮出して飲んで下さい。
松ヤニ成分が身体に良いので、枝まで捨てずにご使用下さい。
保存方法
ボードン袋(防曇)に入れて出荷しておりますが、届いた後はジップロックなどに入れて冷蔵庫か冷凍庫で保存して下さい。