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2ndバッチ春ヨモギバームについて注意点

いつも大変お世話になっております。
春ヨモギバームの50gも25gもお陰様でファーストバッチが売り切れました。
皆様ありがとうございます。

本日より春ヨモギバームの両サイズとも在庫が復活いたしております。
今回のバッチに関して、注意点が御座います。

今回のバームの見た目、表面が均一ではございません。
しかし、品質には問題ありません。

これが起こった原因ですが、
前回と今回は共にフランキンセンスを入れておりますが、
前回よりもフランキンセンスの香りを立たせるために工夫した結果、
温度が違うバームを容器に入れたことにより、均一な表面になっていない、という事です。

気になるようでしたら、蓋を開けた表面を指の温度で優しく均して下さい。

通常、湯煎をしながらヨモギオイルに蜜蝋を混ぜていくのですが、
どうしても温度が高めですので、フランキンセンスの香りが飛び気味になってしまいます。
それを避けるために、少し冷ましてからフランキンセンスを投入し、
容器に入れたところ空気を抜き切れず、今回の表面の仕上がりになりました。

要するに、
温かいまま容器に注いだものと、
2段階に分けて容器に注いだ、という違いが出ていますので、商品の品質には問題ありません。

ただ、初めて当店の春ヨモギバームを手に取っていただいたお客様が、
蓋を開けて使う前に、表面を見てガッカリされてほしくないと思い、今回のブログを書きました。

今回のバッチに関しては上記を踏まえた上で、ご購入頂けましたら幸いです。

次回バッチには、フランキンセンスではなくケイ素を入れてみようかと話し合っていますが、
まだ決まっておりません。
もしご意見ありましたらお気軽に頂けますと幸いです。

在庫状況について。
次回のバッチで春に作ったヨモギオイルが無くなりそうです。
また、クラフターのアキさんが春ヨモギバームの反響がとても嬉しかったようで、
野草の探究にとても燃えております。
もしかしたら何か新しいアイテムの開発が始まるかもしれません。
まだ何も予告できる段階ではありませんが、
引き続き私たちの宮坂山脈をどうぞよろしくお願い申し上げます。

店主

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